推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 陈文清主持召开专题会议时强调 深入贯
· 检察官的一封信:致少年的你
· 楚雄州首个未成年人观护基地在永仁成立
· 新春慰问送温暖 深切关怀暖人心
· 普法强基 | 被狗惊吓致残 狗主赔偿
· 永仁县委政法委积极参与2024年文化
· 见义勇为扬正气 节前慰问暖人心——楚
  当前位置:首页 >> 高层之声 >> 高层之声
    中央政法委秘书长訚柏在国家反诈中心调研时强调:掌握主动权,打赢攻坚战 夺取电信网络诈骗犯罪打击治理新胜利    
[ 作者:中央政法委长安剑 日期:2023/9/15 来源:本站原创 点击:5195 评论:0 ]

8月14日,中央政法委秘书长訚柏到国家反诈中心调研座谈。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合正在开展的主题教育,将打击电信网络诈骗犯罪作为“办实事、解民忧”的有力抓手,掌握主动权,打赢攻坚战,夺取电信网络诈骗犯罪打击治理新胜利,向党和人民交出合格答卷。

在国家反诈中心,调研组了解了资金研判、人员管控、线索核查、侦查打击、预警防范、反诈宣传等工作开展情况。訚柏指出,当前电信网络诈骗犯罪形势依然严峻复杂,特别是境外电信网络诈骗犯罪出现新动向、新特点,案件类型向严重危害人民群众人身安全的恶性案件发展,打击难度不断增大,危害严重,影响恶劣。要进一步完善指挥作战体系,巩固预警防范机制,不断优化打击模式,凝聚内外共识,形成整体合力,迅速遏制境外电信网络诈骗反弹势头。

訚柏强调,依法打击治理电信网络诈骗犯罪,事关人民切身利益,事关社会大局稳定,事关经济金融安全,党中央高度重视。要以更高站位认识依法打击治理电信网络诈骗的重大意义,进一步增强责任感使命感。要认真贯彻执行《反电信网络诈骗法》,全面落实打防管控各项措施,坚持依法攻坚一批大案要案,坚持关口前移、预防为先,坚持分类精准施策,坚持全链条全要素打击治理,不留盲区死角。要强力推进专项行动,开展源头治理综合整治,全力推动执法司法合作。要压紧压实各方责任,构建起党委领导、政府主导、部门主管、行业监管、有关部门齐抓共管的整体格局,确保境外电信网络诈骗打击治理工作取得更大成果。

公安部党委委员、副部长刘钊出席调研座谈会。

  上一篇文章: 爱心募捐 助力“红色阵地”建设
  下一篇文章: 省扫黑除恶斗争领导小组会议强调 进一步提升扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平