推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    永仁公安:援引“中医理念” 强化队伍建设    
[ 日期:2021/12/10 来源:本站原创 点击:5905 评论:0 ]

近年来,永仁县公安局以“政治建警,提升民警服务群众的水平和能力”为目标,坚持忠诚着色、以能力建设为核心、以队伍实际需求为引领、以服务实战为根本,援引“中医理念”,三举措加强队伍建设,实现民警个体素质和队伍整体素质提升的“双赢”。

教育训练  强筋壮骨

今年以来,开设永仁公安“全警大课堂”“业务专题课堂”“实践锻炼课堂”,通过集中学习和在公安网设立学习专栏等方式,组织全局民警学习政治业务、政策措施、工作经验、近期公安动态等相关知识;针对民警业务知识短板,开展专题培训30期,形成“一传十、十传百”的辐射式业务培训体系;将12名青年民警派到基层一线,在实践中不断提升做群众工作和应对复杂局面的能力水平。按照“贴近实战、贴近一线”的要求,杜绝“空对空”“一锅煮”现象,因人施教,组织开展警务实战技能培训6期。通过“请进来、走出去”的培训模式,深入推进民警“四化”建设等新型警务学习,培养选拔教官和业务能手29名。

严管厚爱  活血化淤

牢固树立“从严治警就是最大的从优待警”的理念,采取教育先行、事前监督、细致排查、规范矫正、跟踪帮扶等相结合的方法,及时发现、消除队伍风险点。坚持以警为本,肯定民警工作价值,关注民警合理诉求,切实落实从优待警各项措施。永仁县公安局探索建立能力与席位并重的干部选拔任用新机制,完善绩效考评制度,最大限度地发挥制度的监督、制约、规范、激励作用。一年来,新提拔任用领导干部11名,解决62名民警非领导职务晋升,积极开展心理健康教育4场次,走访、慰问民警97次,提醒、诫勉谈话27次,为民警购买防护装备167套,10个集体、58名民警立功受奖。

文化滋养  温情通络

以警营文化建设为平台和载体,将民警管理触角延伸到八小时以外,培养民警健康情趣爱好,消除腐朽思想文化对公安队伍的影响和冲击,凝聚警心,激励斗志,塑造具有时代特色的警营精神支柱,引导民警树立正确的价值取向,对职业产生认同感、归属感和自豪感,培养民警优良品质,增强民警责任感和使命感。一年来,永仁县公安局通过报刊、电视、官方微信、微博、今日头条等媒体发布信息1300余条,成立民警书画、文艺、棋类、球类等兴趣活动小组9个,组织开展讲警察故事活动3场次、主题演讲比赛3场次、英模事迹报告会2场次,开展文体活动27场次。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县人民检察院组织观看警示教育片
  下一篇文章: 永仁法院:反家暴,保护妇女儿童权益,我们在行动!