推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
· 习近平治国理政的中国智慧
· 喜迎二十大 忠诚保平安丨筑牢网络安全
· 【执行现场】租客拖欠房租,多方联动强
  当前位置:首页 >> 队伍建设 >> 干部队伍
    【教育整顿】杨仕坤在全县政法队伍教育整顿专题党课上强调: 永葆初心 勇担使命 锻造绝对忠诚的新时代永仁政法铁军    
[ 日期:2021/3/30 来源:本站原创 点击:2602 评论:0 ]

3月26日下午,州人大常委会副主任、县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长杨仕坤为全县政法队伍讲授专题党课并进行集体廉政谈话。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长杨健主持专题党课。

杨仕坤同志要求,开展政法队伍教育整顿,就是要以自我革命精神坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪攻坚战,坚决整治政法战线违纪违法问题;就是要聚焦政法队伍“关键少数”,深入查纠政法领导干部违纪违法问题,推动问题整改走深走实,营造政法系统风清气正的良好政治生态;就是要坚持严在平时、管在日常,构建全方位、立体式、动态化的日常监督体系,真正发挥制度的刚性约束力,以案为鉴、以案明纪,抓好干警身边人、身边事警示教育,增强教育整顿政治效果、纪法效果和社会效果。

杨仕坤同志强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,强烈的政治担当、历史担当和责任担当搞好教育整顿工作,打造政治环境安全、社会环境稳定、法治环境公正、服务环境优质的政法工作永仁品牌。一要聚焦“忠诚”,扎实开展学习教育。要突出政治教育引领,把政治教育、党史学习教育、警示教育、英模教育贯穿始终。二要聚焦“动真”,扎实开展查纠整改。激发自查自纠内力,广泛开展谈心谈话,全面开展个人自查;发挥组织查处威力,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。三要聚焦“立制”,扎实开展总结提升。突出抓好持续整改、建章立制、总结评估,巩固教育整顿成果,推进源头治理。

杨健同志在小结时强调,一要进一步认识教育整顿的重要意义。深刻领会杨仕坤书记专题党课精神,准确把握政法队伍教育整顿各项任务,真正做到守土有责、守土尽责。二要始终把学习教育贯穿于教育整顿的全过程。要纵深推进党课学习落地见效,全县政法各部门要紧紧围绕本次专题党课精神,深入开展讨论学习,撰写学习心得,坚持学思用贯通,确实把学习成效转化为教育整顿的强劲动能。三要坚决把教育整顿这一重大政治任务抓紧抓实抓好。要推动教育整顿与落实本职工作相互促进相互融合,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接建党100周年。

专题党课结束后,杨仕坤同志对全县政法干部进行集体廉政谈话。

杨仕坤同志指出,勤政是本分,廉政是本色。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。

杨仕坤同志强调,要始终严格要求自己,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,把好权力关、金钱关、美色关,管好社交圈、生活圈、朋友圈,管好下属,管好亲属,管好身边人,管好八小时之外的自己,保持规规矩矩的上下级关系,清清爽爽的同志关系,亲亲清清的政商关系,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,以教育整顿的新成效、政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

县政法队伍教育整顿领导小组成员、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局领导班子成员,县委政法委全体干部职工、县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体工作人员,各乡镇政法委员(分管领导)参加会议。

会后,政法各单位及时组织县委书记专题党课学习交流讨论会,对杨仕坤书记的党课精神进行深入交流研讨,以“输出”内容检验“输入”成效,确保学习入脑入心。

  上一篇文章: 【教育整顿】永仁县政法系统政治轮训暨全县政法队伍教育整顿读书班开班
  下一篇文章: 【教育整顿】永仁县政法系统政治轮训暨全县政法队伍教育整顿读书班圆满结业