推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 中共永仁县委政法委2020年部门整体
· 中共永仁县委政法委2020年预算公开
· “摆摊”,我们是认真的
· 学法 守法 从我做起
· 旁听庭审|不一样的法治宣传课
· 聚力创新破小案 护航民生再发力
· 永仁县召开2020年群众安全感满意度
  当前位置:首页 >> 要闻播报 >> 永仁政法
    窃贼专偷医院,顺走救命钱还偷手机转账    
[ 作者:黄艳菲 日期:2018/12/25 来源:永仁县公安局  点击:2130 评论:0 ]

什么地方你最不愿意去?警局or医院,可偏偏有人既不是医生也不是病人,无所事事就喜欢往医院里跑。然而,他进医院的目的只有一个,就是奔着病人的“救命钱”。

 2018年11月14日22时许,永仁县公安局永定派出所接周某某报称:在永仁县人民医院他的手机被盗了,请出警处置。

值班民警到达现场了解到,周某某当天13时许将自己的面包车停放在住院部大楼右侧,离开时随手将自己的外衣摆放在车内副驾驶座位上,而外衣口袋内还放有一部价值1000余元的vivo牌手机。18时许,周某某准备开车时发现衣服和手机丢失。周某某迅速到营业厅补办电话卡,却接到手机短信通知称被人通过支付宝转账转走了5500余元。

永仁县公安局永定派出所立即组织警力开展走访和线索摸排工作。经过多方调查,民警仅用1天时间便锁定犯罪嫌疑人罗某某,于11月16日将外逃到昆明的犯罪嫌疑人罗某某抓获归案。

民警进一步调查发现,罗某某长期在永仁县城混迹,不仅没有固定住所,也没有固定收入,其经济收入与消费水平明显不符,且该人员经常出入医院,行迹十分可疑。当民警问及罗某某进入医院的目的,罗某某反复狡辩称自己去医院是借用病房的插座给手机充电。

侦查员凭借多年工作经验,发现罗某某在医院作案不只一起。经查证,罗某某于8月27日在县医院住院部某病房内顺手牵羊盗走病人文某某放在床边的手提包,并将包内的一万余元现金挥霍一空。

目前案件正在侦办中,罗某某因涉嫌盗窃已被永仁县公安局刑事拘留。【责任编辑:李俊燃】

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 交通劝导构筑群众出行平安路
  下一篇文章: 永兴傣族乡三个“进一步”强化扫黑除恶斗争宣传工作