推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 永仁县维的乡:四项举措抓牢抓实酒驾醉
· 科学防控疫情 文明实践随行
· 喜迎二十大 忠诚保平安| 培训+检查
· 永仁县政协召开公益诉讼对口协商座谈会
· 习近平治国理政的中国智慧
· 喜迎二十大 忠诚保平安丨筑牢网络安全
· 【执行现场】租客拖欠房租,多方联动强
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    百日行动 | “感谢你们帮老人家的钱追回来!” 守护有速度亦有温度    
[ 作者:永仁警方 日期:2022/9/26 来源:本站原创 点击:446 评论:0 ]

“感谢你们帮老人家的钱追回来!”
近日,永仁县公安局破获系列入室盗窃案,并及时将追回的财物全部退还到受害人的手中

?

今年7月上旬,永仁县公安局连续接到农户家中财物被盗的报警。通过对案件的梳理分析,民警发现几起案件都是嫌疑人以推销、安装太阳能灯为由进入农户家中,趁独自在家的老人不备实施盗窃。民警随即加大案件串并侦查力度,及时与周边县市对接协作,同步做好未破案件回访工作。
功夫不负有心人。两名嫌疑人最终落入法网,涉案财物也全数追回。

9月14日,受害人家属来到永仁县公安局宜就派出所领回了被盗的现金。
“虽然被偷的钱不多,但八十多岁的老人家一提起这件事就抹眼泪。现在你们帮钱追回来了,我们全家老小都心安啦!”看着被盗的现金如数返还,受害人家属的感激之情溢于言表。
借此机会,民警特意叮嘱受害人家属要提高防盗意识,家中尽量不要存放大量现金及贵重物品,要提醒家中老人不要让陌生人随意进入家中。


自开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,永仁公安坚持“小案不小看,件件用心办”,对侵财类民生案件快侦快破快挽损,对侵害妇女、儿童、老年人等群体合法权益的违法犯罪重拳打击,倾力倾情守护民安,以实际行动回应了人民的期待。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁县织牢防汛减灾安全网
  下一篇文章: 百日行动 | 为了追回一个“0”,他们深夜出动