推荐文章
· 森林草原防火 我们在行动
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
最新文章
· 疫情之下“云上法庭” 跨越2982公
· 司法救助暖人心,能动履职解民忧
· 永仁县委政法委:“四个一”掀起《信访
· 州、县政协委员视察全县市域治理现代化
· 永仁县委政法委召开2022年党风廉政
· 县人大常委会调研全县市域社会治理现代
· 瞧!“衣”往情深守护花开
  当前位置:首页 >> 平安永仁 >> 部门动态
    社区矫正如何“管得住”“矫得好”?来看他们的“回答”!    
[ 日期:2021/12/28 来源:本站原创 点击:8707 评论:0 ]

  

 

“今天法律知识竞赛的冠军已经产生,他自觉学法知法的态度值得表扬,大家要向像他学习!”永仁县永兴司法所在12月开展的社区矫正对象集中学习教育活动中,组织社区矫正对象进行了一场法律知识竞赛,竞赛内容涵盖宪法、刑法、民法典、社区矫正法、社区矫正实施办法等法律法规和社会主义核心价值观等思想教育知识。

竞赛中,社区矫正对象们你追我赶,比分不断反转,激烈的现场气氛将活动推向高潮。这次学与练相结合的竞赛活动既提升了大家学习法律法规的兴趣和热情,又增强了他们对法律法规的认识和理解。

法律知识竞赛结束后,永兴司法所联合永兴派出所为社区矫正对象开展了一堂特别的教育讲座。讲座中,永兴派出所所长冷如晶以案释法,教育全体社区矫正对象警钟长鸣,严守法律规定。永兴司法所组织全体矫正对象重温了社区矫正法全文,教育引导矫正对象珍惜社会改造的机会,要求社区矫正对象严格执行请销假制度,认真遵守疫情防控期间相关规定。

教育讲座后,司法所对社区矫正对象逐一进行了谈心谈话,并组织社区矫正对象开展公益性劳动。

通过此次活动,及时了解社区矫正对象的生活动态、思想状况和近期动向,进一步强化了对社区矫正对象的监管教育,起到良好作用。 

  

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 永仁法院:打官司“零跑腿”,跨域立案就是这么赞!
  下一篇文章: 宜就:树立正确网络观,争做“新时代好少年”