推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 中共永仁县委政法委2020年部门整体
· 中共永仁县委政法委2020年预算公开
· “摆摊”,我们是认真的
· 学法 守法 从我做起
· 旁听庭审|不一样的法治宣传课
· 聚力创新破小案 护航民生再发力
· 永仁县召开2020年群众安全感满意度
  当前位置:首页 >> 政法动态 >> 警方传真
    筑牢校园禁毒防护墙 再掀示范创建新高潮    
[ 日期:2020/5/27 来源:本站原创 点击:11877 评论:0 ]

为深入推进青少年毒品预防教育工作,更好地巩固永仁县青少年毒品预防教育“6·27”工程建设成果,全面创建毒品预防教育示范学校,5月18日,永仁县禁毒办联合县教育体育局工作人员,检查验收毒品预防教育示范学校创建工作。

工作组严格按照创建州级毒品预防教育示范学校工作考核标准,对永定中心小学、永仁一中创建成果进行逐一核查验收,详细重点检查组织领导和制度建设情况、预防教育工作成效、禁毒教育基地建设等内容。

通过实地查看、核查台账等形式,对学校在基础设施建设、资料收集、工作台账方面存在的问题提出了相应的整改意见,要求学校充分发挥青少年毒品预防教育主阵地的作用,积极组织学生参与全国青少年毒品预防教育数字化平台“青骄第二课堂”的学习与竞赛,把毒品预防教育融入学校教育教学和学生的日常生活,有力推动了禁毒人民战争深入开展。

青少年是国家的未来、民族的希望、家庭的寄托,禁毒工作必须从青少年抓起,从广大人民群众教育和防范抓起。自全国推进“6·27”工程以来,永仁县充分运用新媒体平台、学校宣传板报、广播电视等宣传工具,调动了社会各方优势力量,进一步扩大了学生毒品预防教育覆盖面,提升了禁毒宣传教育的影响力。下一步,永仁县将持续深入推进禁毒宣传进学校、进社区,确保宣传全覆盖,让毒品预防教育工作在全县生根发芽。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 助残脱贫 决胜小康
  下一篇文章: 习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议