推荐文章
· 追回被盗摩托车 你必须了解一下!
· 无证驾驶连撞两车 肇事逃逸终被抓
· 电线杆不翼而飞 男子“以盗治盗”反被
· 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶
· 扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的
· 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线
· 永仁县召开公检法三机关打击毒品犯罪联
最新文章
· 用脚步丈量河道,助力美丽河道建设
· 永仁县水务局开展纪念“世界水日” “
· 永仁县委全面依法治县委员会办公室召开
· 强化理论学习 推动工作落实
· 王艳丽:基层社区矫正工作者要当好“四
· 文明实践我先行 主题党日接地气
· 永兴乡春季动物防疫“查漏补缺”,筑牢
  当前位置:首页 >> 法治永仁 >> 法治永仁
    扶贫帮困情永在——期待“鱼鳞女孩”的蜕变重生    
[ 作者:邹佳妤 日期:2019/10/21 来源:永仁县人民法院 点击:9269 评论:0 ]

10月17日是我国第6个扶贫日,而永仁县法院扶贫联系点干树子村委会也传来了一则好消息。饱受鱼鳞病折磨的患儿小何,已平安到达北京接受治疗。 

永仁法院在对扶贫联系点干树子村委会挂包帮扶过程中,挂包干警松铭钟在首次入户走访调查时就发现自己的挂包户何正兵家的小女儿有些异于常人,小何皮肤干燥并伴随着全身掉落鳞屑。经他的详细了解,才从何正兵口中得知,小何患了一种罕见的疾病——鱼鳞病。何家夫妇自孩子出生,已多次带着孩子先后到永仁县人民医院、楚雄彝族自治州人民医院、四川省攀枝花市中心医院进行治疗,但孩子的病情仍毫无起色。求医无门、经济拮据让这个仅靠种植蔬菜和养殖家畜维持生计的家庭陷入了绝望。 

松大哥得知后很是心疼小何,他立刻用手机上网查找相关资料,回城后便立刻到当地医院询问了工作人员,在详细地了解了鱼鳞病的相关情况后,他知道不能拖延,立即将事情汇报给了院领导。 

在这期间,松大哥多次购买药膏,及时送给被病痛折磨的小何。

得知此事后,永仁法院许建武院长多方汇报联系呼吁,多途径想办法帮助小何治愈疾病。最终在永仁县、招商银行及县法院的共同努力下,小何的病情得到了北京张建鱼鳞病关爱中心“建鱼行动”公益的关注。 

2019年10月16日,在北京张建鱼鳞病关爱中心的安排协助和永仁县人民政府副县长刘小青、县人民法院挂包干部松铭钟及小何父母的陪同下,小何到北京接受为期一个月的治疗,期待小何能够从此蜕变重生!漫漫扶贫路,民心系我心。 

10月19日,传来了第一阶段的治疗情况,小何的皮肤明显光滑了许多,一家人欢欣鼓舞,看到了光明和希望。 

用情暖民心,用心扶真贫。永仁法院全体干警将在扶贫工作中不忘初心、牢记使命,继续前行。

【责任编辑:  邹佳妤】

 

  上一篇文章: 永仁县智慧“云解纷”网络调解平台上线啦 开启司法行政调解新时代
  下一篇文章: 永仁警方连续查获7车非法运输烟叶